A seleção russa estreou nesta sexta-feira com vitória por 2 a 0 sobre a Irlanda do Norte, no Lokomotiv Stadium, em Moscou, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2014. Foi o primeiro êxito sob o comando do italiano Fabio Capello, que assumiu o cargo em meados de agosto.

O placar foi construído com gols do meia-atacante Viktor Fayzulin, aos 30 minutos do primeiro tempo, e de Roman Shirokov, de penâlti, aos 32 da etapa complementar.

As duas seleções fazem parte do grupo F das Eliminatórias.

Esta foi a primeira partida em quase uma década que a seleção russa entrou em campo sem o atacante Andrei Arshavin, do Arsenal, que ficou de fora da segunda convocação do treinador italiano depois da má atuação no empate em 1 a 1 contra Costa do Marfim, em Moscou. Na ocasião, o jogador saiu vaiado pelos torcedores.

Fiel ao seu estilo conservador, Capello apostou em jogar com apenas um homem no ataque, Kerzhakov. No meio-campo, apenas com Dzagoev, como meia mais avançado, a equipe encontrou dificuldades na criação e só conseguiu pressionar depois de passada a metade da etapa inicial.

O primeiro gol saiu em uma jogada rápida, em que Kerzhakov serviu Fayzulin, jogador do Zenit São Petersburg, que não fez parte do elenco russo que disputou a última Eurocopa. Na frente do placar, a equipe de Capello tomou conta do jogo, mas os norte-irlandeses contaram com boa atuação do goleiro Carroll para segurar o resultado.

A segunda etapa o domínio foi total, embora tenha faltado criatividade e pontaria. Aos 32 minutos, Kokorin, que entrara no lugar de Dzagoev, foi derrubado na área. Shirokov converteu a cobrança e garantiu a primeira vitória do técnico e a largada com pé direito na caminhada rumo a Copa do Mundo de 2014, no Brasil.