O Corinthians teve a oportunidade de conquistar sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro, mas decepcionou sua torcida. Com o apoio de pouco mais de 23 mil no Pacaembu, o time paulista, mesmo com um a mais, ficou apenas no empate por 1 a 1 com o Figueirense.

Com a responsabilidade de buscar os primeiros pontos na competição, o Corinthians começou pressionando. Aos 10 minutos, o time chegou com perigo em bola enfiada para Danilo, mas o meia errou o cruzamento para Jorge Henrique.

Com 14 minutos, o time paulista chegou com perigo mais uma vez. Emerson recebeu passe dentro da área e tentou bater cruzado, mas a finalização foi desviada e saiu em escanteio. Aos 29 minutos, o atacante voltou a assustar a equipe catarinense com uma virada de voleio, mas a finalização foi por cima da meta.

As chances corintianas resultaram em gol com 34 minutos. Após cruzamento perfeito de Alessandro, Danilo mergulhou de peixinho e inaugurou o marcador. Depois do tento, o Corinthians apenas administrou o duelo até o fim do primeiro tempo.

Na etapa final, o clube catarinense começou buscando o gol de empate e chegou com perigo aos 9 minutos. Júlio César bateu cruzado de fora da área, mas a finalização foi para fora. Oito minutos depois, Anderson Conceição deu uma entrada dura em Emerson e foi expulso.

Apesar de jogar com um a menos, aos 33 minutos, o Figueirense conseguiu o empate. Caio aproveitou cruzamento de Guilherme Santos e mandou para o fundo da rede.

O Corinthians quase fez o segundo na sequência. Ricardo saiu mal do gol e deixou Emerson com o gol aberto para marcar, mas o atacante finalizou por cima da meta.

Com esse resultado, o time paulista conquista seu primeiro ponto na competição e é o 18º. Já o Figueirense tem cinco pontos e é o sexto.