Campeonato Mundial de Salto em Penhasco 2014

Créditos: Romina Amato / Red Bull Content Pool

Neste final de semana começou o Red Bull Cliff Diving World Series 2014, mais conhecido para nós como Campeonato Mundial de Salto em Penhasco, e foi disputado em Havana, capital de Cuba. Quem venceu foi o inglês Blake Aldridge, um ex-mergulhador olímpico que, diante de 60 mil espectadores – sim, isso tudo – conseguiu pela primeira vez chegar no alto do pódio na competição que já tem boa experiência.

“É surreal. Eu estou esperando por esse momento há três anos. Comecei com um salto ruim e, em seguida, fiz dois ótimos saltos que mudaram minha pontuação final”, disse o atleta após a competição que terminou no sábado (10).

Quem garantiu o segundo lugar foi o mexicano Jonathan Paredes (à esquerda, abaixo) que, geograficamente falando, estava perto de casa e teve motivos para comemorar ainda mais, já que o atual campeão da competição, o também inglês Gary Hunt (à direita, abaixo), ficou um degrau abaixo no pódio.

“Não esperava terminar tão bem colocado, é uma das melhores sensações que já tive. Foi uma bela competição aqui em Cuba, senti a pressão de ser o último homem na plataforma. Minha próxima meta é elevar o meu grau de dificuldade, voltarei a treinar no México para me preparar para a próxima etapa”, comentou o mexicano.

O brasileiro Edivaldo Keda ficou na 13ª posição, enquanto Jucelino Junior terminou em 9º lugar.

A próxima etapa está agendada para Fort Worth, nos Estados Unidos, dia 7 de junho.

Lembrando que a última prova será disputada na praia de Icaraí, em Niterói, Rio de Janeiro. Marquem na agenda: dia 19 de outubro.