E, ao seu melhor estilo, do jeito que a torcida gosta, o Corinthians venceu e estreou no Paulistão 2011 com o pé direito com uma vitória sofrida e de virada, por 2 a 1. sobre o Mirassol, neste sábado.
A partida começou complicada para os alvinegros que sentiram a diferença física contra um time que vem treinando desde novembro de 2011. Por isso mesmo, a equipe do interior tratou de implantar uma correria para dominar a partida.

Com isso, o Corinthians conseguiu apenas um chute a gol, aos 25, com Emerson Sheik. O Mirassol, quatro minutos mais tarde, fez valer seu melhor futebol. Alessandro errou na saída de bola e Esley, esperto, cruzou na área para Xuxa, de peixinho, mandar para o fundo das redes.
Na etapa final, o Corinthians tratou de, enfim, entrar em campo. Com Jorge Henrique no lugar de Willian e Alex mais avançado, o Timão começou pressionando e o goleiro Leal trabalhou dobrado para segurar a contagem. Quando o volante Alex Silva recebeu o segundo amarelo, aos 23, Tite resolveu ousar e colocar Danilo e o estreante Elton, que ganhou espaço esta semana graças ao mau comportamento de Adriano.
A ousadia foi premiada no quinze minutos finais. Primeiro, Liedson recebeu na entrada da área e, meio sem jeito, no meio de três zagueiros, rolou para Elton bater cruzado e fuzilar Leal. Jogo empatado, mas o Timão não desistiu.
Alex, em grande jornada, recebeu passe após rápida saída de bola de Julio César e disparou pela esquerda, aos 43. Ele cruzou rasteiro no meio da área. A bola até tinha destino certo – Liedson – mas, antes disso, o zagueiro Dezinho, desesperado, colocou o “pezinho” no lugar errado e acabou colocando contra as próprias redes, decretando a virada do Corinthians e a primeira vitória do ano, do jeito que a torcida gosta. Mais do que os primeiros três pontos na competição, valeu pelo bom início, já que a prioridade – ninguém esconde – é a Copa Libertadores da América, que para a equipe do Parque São Jorge, começa em 15 de fevereiro, contra o Deportivo Táchira, na Venezuela. Até lá, mais seis jogos pelo Paulistão.