A torcida do Coritiba fez sua parte. Lotou o estádio Couto Pereira e saiu feliz. Apesar do início de jogo fraco, o time paranaense melhorou, venceu o São Paulo por 2 a 0 e é o primeiro finalista da Campeonato Brasileiro.

Tenso, o jogo começou estudado. Os dois times iam bem com a bola até a entrada da área, mas nenhuma grande chance foi criada nos 20 primeiros minutos. Com 24, o São Paulo chegou com muito perigo. Em jogada individual de Lucas, o meia bateu de esquerda para o gol, mas a finalização foi para fora.

Mas, quem abriu o placar foi o Coritiba. Com 29 minutos, Emerson aproveitou cruzamento de Rafinha na área e mandou de cabeça para o fundo do gol de Denis. Aos 33, o São Paulo tentou o empate. Jadson cruzou falta para a área e Edson Silva cabeceou para fora, rente a trave de Vanderlei.

Com 38, o São Paulo teve outra boa chance. Em falha da defesa paranaense, Jadson enfiou bola para Luís Fabiano, que cortou um zagueiro e foi travado pelo outro. No rebote, Lucas bateu forte de direita, mas a finalização foi novamente para fora.

Na etapa final, o São Paulo teve a primeira grande chance. Após enfiada de bola para Luís Fabiano, o artilheiro bateu por cima de Vanderlei, mas a finalização foi para fora.

A torcida paranaense foi para a loucura com 16 minutos. Após cruzamento de Roberto na área, o pequeno Everton Ribeiro mandou de cabeça para o gol e ampliou.

Com 26 minutos, Luís Fabiano teve uma boa chance de falta. Mas a cobrança parou em uma bela defesa do goleiro do Coritiba. Logo em seguida, Lucas fez jogada individual e bateu forte, mas Vanderlei defendeu bem.

A resposta do Coritiba veio aos 35 minutos. Lincoln bateu de fora da área no contra-pé do goleiro Denis, mas a finalização foi para fora. Aos 42 minutos, o Couto Pereira tomou um susto. Luís Fabiano bateu forte de fora da área, mas o chute saiu à direita de Vanderlei.

Agora, o Coritiba aguarda o classificado do duelo entre Grêmio e Palmeiras para buscar o título inédito.

Coritiba vence São Paulo por 2 a 0 e é o primeiro finalista da Copa do Brasil