Grande destaque da vitória do Real Madrid sobre o Atlético de Madrid, na noite do último sábado, por 2 a 0, o atacante Cristino Ronaldo, autor de um dos gols e de uma assistência para o tento do alemão Özil, quase quebrou um recorde mundial. Porém, a marca não restringe ao futebol, mas sim ao atletismo.

Aos 32 minutos do segundo tempo, o português deu uma arrancada, durante um contra-ataque do Real Madrid, e percorreu 96 metros antes de finalizar na trave defendida pelo goleiro Courtois. E o tempo que ele gastou nesta explosão foi exatos 10 segundos. Ou seja, Cristiano Ronaldo alcançou 9,6 metros por segundo.

E se formos comparar essa marca com os números do bicampeão olímpico Usain Bolt, CR7 não deixa nada a desejar, uma vez que o jamaicano detém o recorde mundial dos 100 metros com 9.58 segundos (10,4 m/s).

Porém, temos que ressaltar que Cristiano Ronaldo já tinha atuado todo o primeiro tempo e mais 32 minutos da segunda etapa, o que gerou ao português um desgaste muito grande.