O troco está dado. Em 2009, o Cruzeiro perdeu a final da Libertadores justamente para o adversário desta quarta-feira, na estreia da Libertadores de 2011. Porém, desta vez a história foi diferente. Uma goleada de 4 a 0 em cima do Estudiantes (ARG), em Sete Lagoas, em uma noite inspirada da dupla Montillo e Roger.

A goleada começou a ser construída logo no primeiro minuto de jogo. Wallyson pegou a bola na entrada da área e chutou. A bola desviou na zaga e enganou o goleiro Orión. Aos 18, em um ótimo contragolpe puxado por Montillo, Roger dominou a bola na entrada  da área, limpou o zagueiro e chutou de direita no fundo do gol.

Ainda no primeiro tempo a situação se inverteu e foi a vez de Roger da passe milimétrico para Montillo driblar o goleiro e fazer o terceiro gol do Cruzeiro.

Na etapa final, já aos 14 minutos Gilberto fez bela jogada e tenta chutar, mas é bloqueado pela zaga. A bola sobra para Montillo que, de primeira, acerta um lindo chute. E para finalizar, em mais um contragolpe fatal, Wallyson completa para o gol depois de um cruzamento vindo da direita. Foi o troco cruzeirense: 5 a 0 no Estudiantes.

Inter vacila no fim

Em jogo disputado, o Internacional empatou por 1 a 1 o seu primeiro jogo da Taça Libertadores da América contra o Emelec (EQU), jogando fora de casa.

Os dois gols saíram no final do jogo. Aos 34 da etapa final, Bolatti subiu mais alto que a zaga equatoriana e cabeceou para o fundo da rede. A vitória estava quase assegurada quando aos 49, após falta cobrada por Torres, a zaga colorada vacilou e Giménez tocou para o gol.