Em fase de preparação para a Copa de 2010, a seleção do México encerrou nesta quinta-feira (13) uma série de três amistosos nos Estados Unidos vencendo Angola por 1 a 0.

O único gol da partida foi marcado aos sete minutos do segundo tempo. Andrés Guardado, do Deportivo La Coruña, recebeu passe de Alberto Medina, do Chivas Guadalajara, e bateu. O goleiro angolano defendeu, mas o próprio Guardado pegou o rebote e marcou.

O México, que antes tinha enfrentado as seleções de Equador e Senegal (empate em 0 a 0 e vitória por 1 a 0, respectivamente), teve atuação mais segura nesta quinta, em jogo que foi disputado na cidade de Houston.

Apesar de só ter balançado as redes uma vez, o time mexicano dominou completamente a partida, e esteve perto do gol desde os primeiros até os últimos minutos.

No próximo domingo, o México recebe o Chile, no estádio Azteca, na última partida perante seus torcedores antes da Copa do Mundo.

Antes da Copa, o time enfrenta ainda a Inglaterra (em Londres, no dia 24 de maio), a Holanda (dia 26, em Freiburg, Alemanha), Gâmbia (dia 30, em Bayreuth, Alemanha) e Itália (3 de junho, em Bruxelas).

No dia 11 de junho, em Johanesburgo, os mexicanos enfrentam os anfitriões sul-africanos na partida de abertura do Mundial. No dia 17 a adversária será a seleção francesa. O México encerra sua participação na primeira fase no dia 22, contra o Uruguai.