Destaques da Seleção Brasileira na vitória sobre a Escócia, em Londres, Elano e Neymar encabeçaram a vasta lista de desfalques do Santos contra o Ituano, em Itu. Mesmo reforçado por um time de reservas, o Peixe conseguiu se recuperar do gol sofrido anteriormente e bateu o clube rubro-negro por 3 a 2.

O triunfo apertado foi suficiente para levar o Santos a 34 pontos e garantir a classificação antecipada às quartas de final do Paulistão. Enquanto isso, o modesto Ituano se manteve na zona de rebaixamento, com apenas 15 pontos.

Motivado pelo público presente no recém-inaugurado estádio Novelli Junior, o “Galo” abriu o marcador aos 24 minutos, com Jefferson. O tento, porém, serviu apenas para empolgar os visitantes. Em 11 minutos, o Peixe já estaria à frente, gralas a gols do jovem atacante Tiago Alves e de Keirrison.

A segunda etapa começou morna e esquentou posteriormente com tentativas do time de Itu de chegar à nova igualdade. O goleiro praiano Rafael, um dos melhores em campo, soube aliviar a pressão. Quem agradeceu foi Jonathan, que recebeu passe em profundidade pela direita, levantou a bola e soltou um petardo de peito de pé para o fundo das redes. Com 3 a 1 no placar, o Peixe nem sentiu o baque do tento de Alan, marcado aos 37.