O Tottenham protagonizou uma virada espetacular por 3 a 2 no clássico diante do Arsenal neste sábado, fora de casa, no Emirates Stadium, e quebrou um tabu de 17 anos sem vencer os ‘Gunners’ como visitante.

Já aos nove minutos do primeiro tempo, o francês Samir Nasri passou por Assou-Ekotto e chutou forte para abrir o placar para os anfitriões.

O time da casa jogava bem e não demorou a ampliar, aos 27 minutos, com Maroaune Chamakh.

Mas tudo mudou na segunda etapa. Logo aos cinco minutos, Gareth Bale diminuiu a diferença. E o momento-chave da partida veio pelas mãos de Cesc

Fábregas, que levantou o braço e interceptou a bola em uma cobrança de falta dos ‘Spurs’. O holandês Van der Vaart cobrou o pênalti e deixou tudo igual no Emirates.

A torcida do Arsenal, que podia ter comemorado a chegada ao topo da tabela do Inglês neste sábado, teve que amargar, aos 41 minutos, a virada com Kaboul, de cabeça.

A vitória garantiu a quinta posição ao Tottenham, que ainda espera os resultados dessa 14ª rodada do campeonato. O time de Arsene Wenger continua na segunda colocação da tabela.