O sérvio Novak Djokovic, número um do ranking da ATP, estreou nesta quinta-feira no torneio de exibição de Abu Dhabi com vitória sobre o francês Gael Monfils por 6-2, 4-6 e 6-2, e vai enfrentar amanhã o suíço Roger Federar nas semifinais.

Djokovic teve um excelente início de jogo e se aproveitou de sua direita potente para fechar o primeiro set por 6-2. Monfils reagiu na segunda parcial ao quebrar o serviço de ‘Nole’ logo no primeiro saque do número um, e a partir daí só teve o trabalho de confirmar seus games para vencer por 6-4.

No terceiro set, o sérvio não conseguiu uma chance de quebra sequer até o sexto game, mas na primeira oportunidade conseguiu aproveitar e conquistar a vantagem, vencendo por 6-2.

Em outra partida do dia, o espanhol David Ferrer derrotou o francês Jo-Wilfried Tsonga e vai encarar seu compatriota Rafael Nadal na disputa por uma vaga na decisão do torneio.

Tsonga fez um ótimo primeiro set e se aproveitou da combinação saque e voleio para vencer facilmente por 6-2 e sair na frente no placar. No entanto, veio o segundo set e Ferrer cresceu na partida, se aproveitando de sua boa forma física e da falta de ritmo do adversário para vencer por 7-6(5) e empatar o jogo.

Na terceira parcial, o espanhol dominou amplamente Tsonga, venceu tranquilamente por 6-2 e conquistou a classificação para as semifinais.