O chinês Guangzhou Evergrande, time do argentino Conca e dos brasileiros Elkeson e Muriqui, conquistou neste sábado (09) o seu primeiro título continental, ao empatar com o FC Seoul por 1 a 1 em partida válida pelo jogo de volta da final da Liga dos Campeões da Ásia. Elkeson, ex-Botafogo, abriu o placar aos 13 minutos do segundo tempo, mas o FC Seoul empatou quatro minutos depois.

No jogo de ida as equipes empataram 2 a 2, e por conta deste empate o título ficou com o Guangzhou pelo critério dos gols marcados fora de casa. Com o triunfo  frente ao FC Seoul, o time chinês assegurou uma vaga no próximo Mundial de Clubes da Fifa, que será disputada em dezembro no Marrocos.

Na primeira fase desta competição, o Guangzhou enfrentará o campeão africano, ainda não definido. Se passar terá pela frente o atual campeão europeu Bayern de Munique na semifinal.

Elkeson marca gol do título e o Guangzhou Evergrande é campeão da Ásia pela primeira vez