Em um jogo marcado por dois lances polêmicos, o Barcelona venceu neste sábado o Sevilla por 3 a 2 com um gol nos acréscimos, manteve os 100% de aproveitamento na pontuação em quatro rodadas e reassumiu a liderança do Campeonato Espanhol, com 12 pontos e a vantagem de um gol marcado a mais que o Atlético de Madrid no critério de desempate.

O gol decisivo foi marcado por Alexis Sánchez aos 48 minutos do segundo tempo, em um momento em que o Barça, que jogava em casa, no estádio Camp Nou, era pressionado pelo time visitante.

A equipe azul-grená havia aberto vantagem de 2 a 0 no placar, mas sofreu o empate e quase levou a virada em duas ocasiões nos minutos finais. O lance que originou o gol de Sánchez gerou muita reclamação por parte dos jogadores do Sevilla. Eles reclamaram de falta de Lionel Messi durante a arrancada em que passou por dois marcadores antes de cruzar para o meio e o goleiro Beto espalmar nos pés do atacante chileno, que empurrou a bola para o fundo da rede.

Além disso, o Sevilla se queixa de um gol mal anulado marcado de cabeça por Calla quando a equipe andaluz perdia por 1 a 0.

Neymar, constantemente parado por faltas, foi um dos destaques da partida, com belas jogadas individuais e uma assistência para o segundo gol do Barcelona – um cruzamento rasteiro pela esquerda que Messi, de primeira, aproveitou para estufar o barbante aos 30 minutos do segundo tempo.

O time catalão havia aberto o placar aos 35 da etapa inicial com Daniel Alves em jogada brasileira, já que o lateral marcou de cabeça após assistência do compatriota Adriano.

Rakitic, aos 35 da segunda etapa, e Coke, aos 45, empataram para o Sevilla, mas o gol salvador de Sánchez decretou o resultado final.