Jogando em casa, no estádio Emirates, o Arsenal estreou na edição 2010/2011 da Liga dos Campeões sem tomar conhecimento do Braga e sua legião de brasileiros, e aplicou a maior goleada das partidas realizadas até aqui na competição: 6 a 0.

Fábregas abriu o placar, em cobrança de pênalti, e Arshavin e Chamakh ampliaram a diferença ainda no primeiro tempo. Depois do intervalo, o meia espanhol voltou a marcar, e Vela balançou a rede em outras duas ocasiões.

Com este resultado, o time inglês saiu na frente por uma das vagas do grupo H às oitavas de final, já que na outra partida o Shakhtar venceu o Partizan em Donetsk por 1 a 0 e ficou em segundo lugar por ter menos saldo de gols.

No dia 28, os ‘Gunners’ voltarão a campo pelo torneio continental para enfrentar o Partizan em Belgrado. Já o Braga receberá o Shakhtar.