A atleta Fabiana Murer conquistou a medalha de prata na prova do salto com vara no Russian Winter, em Moscou, neste domingo.

O ouro ficou com a britânica Holly Bleasdale, com uma marca de 4,75 metros, dez centímetros a mais que a brasileira, que foi campeã no mundial ao ar livre de Daegu em 2011. O bronze foi conquistado pela cubana Yarisley Silva.

Além da prata, Murer, que saltou 4,65 metros, conquistou índice para o mundial de Moscou que será realizado em agosto. Porém, a atleta já havia alcançado essa condição no dia 18 de janeiro, ao saltar 4,60 metros em Reno, nos Estados Unidos.

Já nos 1.500 metros, o queniado Bethwell Birgen venceu em um final muito apertado com o tempo de 3min35s25, seis centésimos a menos que o etíope Aman Wote.

Na final dos 60 metros houve um grande duelo entre dois ilustres veteranos, Kim Collins, São Cristóvão e Nevis, e o britânico Dwain Chambers, com triunfo do caribenho com um tempo de 6s57 contra 6s63 de seu oponente.

O catariano Mutaz Essa Barshim venceu a prova do salto em altura com uma marca de 2,37 metros, o grego Georgios Tsakonas venceu o salto em distância com 7,94 metros e o etíope Mohammed Aman venceu os 600 metros, com um tempo de 1min15s60.

A ucraniana Mariya Ryemyen se impôs nos 60 metros sobre a gabonesa Ruddy Zang-Milama, com 7s12, enquanto a jamaicana Patricia Hall venceu os 400 metros, com 52s18, e por fim, a russa Olga Kucherenko venceu o salta em distância com 6,83m.