O brasileiro Felipe Lima conquistou a medalha de bronze nesta segunda-feira (29) na prova dos 100 metros peito da natação no Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos, disputado em Barcelona, em prova vencida pelo australiano Christian Sprenger.

Quinto na semifinal de ontem, o brasileiro que havia obtido a melhor marca na carreira com 59s84, pulverizou seu tempo na decisão desta segunda com 59s65.

Sprenger ganhou o ouro com 58s79, em um final de prova espetacular, em que duelou com o sul-africano e recordista mundial da prova (58s46) Cameron Van Der Burgh.

Este é o primeiro pódio da natação de piscina do Brasil na competição disputada em Barcelona. Até agora, o país tinha conquistado medalhas na maratona aquática, com direito a ouro e prata na Maratona de 10km, com Poliana Okimoto e Ana Marcela Cunha, respectivamente.

Além disso, o trio formado por Samuel De Bona, Allan Do Carmo e Poliana Okimoto conquistou o bronze na maratona aquática de cinco quilômetros por equipe.