O Flamengo voltou a decepcionar, cedeu a pressão do adversário e perdeu nesta quarta-feira por 3 a 2 para o Emelec, em partida da quinta rodada do grupo 5 da Libertadores.

Léo Moura e Deivid marcaram os gols do time carioca, enquanto Figueroa, duas vezes, e Gaibor anotaram os gols da vitória equatoriana. Com o resultado, o Fla precisa de uma combinação de resultados para garantir sua classificação.

Mesmo precisando da vitória, o Flamengo começou o jogo sonolento. E Muralha acabou sintetizando essa distração, perdendo uma bola que quase resultou em gol de De Jesus. Apesar da pressão inicial, o Flamengo conseguiu abrir o placar aos sete minutos, no contra-ataque puxado por Deivid, que serviu Léo Moura para fazer primeiro ‘rubro-negro’.

O atacante, que deu a assistência para o primeiro gol, acabou aparecendo diversas vezes, desperdiçando chances. E após duas jogadas perdidas, o Fla foi punido com o gol de empate de Figueroa, aos 33. Deivid ainda perdeu outro gol, mas acabou indo para o intervalo como protagonista pelo gol marcado aos 42 minutos, de cabeça, após cruzamento de Junior Cesar.

O segundo tempo começou com um Emelec tentando desesperadamente o gol e desperdiçando oportunidades em sequência. Aos 23, o técnico flamenguista Joel Santana, mesmo vendo sua equipe tímida ofensivamente, preferiu fechar sua equipe, com a entrada do zagueiro Gustavo no lugar do atacante Deivid. Minutos depois foi a vez de Magal entrar no lugar de Bottinelli.

Contudo, as mexidas não foram suficientes para segurar o Emelec. Aos 37 minutos da etapa final, Pedro Quiñonez cruzou na cabeça de Figueroa, que ganhou no alto de Junior Cesar, marcou seu segundo gol na partida e empatou o jogo.

No fim, mais uma vez nessa Libertadores o Flamengo vacilou e entregou uma vitória para sair com o resultado negativo. Se contra o Olimpia o time trocou três pontos por um, desta vez foram três pontos por nenhum, quando aos 45 minutos Willians fez falta em Mena dentro da área. Na cobrança, Gaibor marcou o gol da vitória do Emelec por 3 a 2.

Com a derrota, o time carioca precisa de um milagre para garantir sua classificação para as oitavas de final da Libertadores. Com o resultado o Flamengo está na lanterna do grupo com cinco pontos, o Emelec subiu para a terceira colocação com seis. O Lanús com 10 pontos está classificado, enquanto o Olimpia é o vice-líder com sete pontos.