Tanto Flamengo quanto Figueirense precisavam da vitória nesta quinta-feira (17) para manterem-se vivos na disputa pelo título de Campeonato Brasileiro. Mas, ao fim dos 90 minutos tanto Vanderlei Luxemburgo quanto Jorginho deixaram o Engenhão decepcionados com o 0 a 0.

O primeiro tempo foi morno, com pouca movimentação e raras chances de gols. Em 45 minutos que não exigiram esforços dos goleiros Paulo Victor e Wilson, a igualdade permaneceu no placar. Precisando do resultado, o Flamengo saiu de campo vaiado pela torcida.

A maior chance de gol da partida saiu na segunda etapa, dos pés de Aloísio, do Figueirense. Logo aos 15 minutos, Wellington Nem ficou livro dentro da área flamenguista e foi derrubado por Paulo Victor. Pênalti para os visitantes.

Na cobrança, Aloísio bateu fraco no canto direito do goleiro do Fla, que defendeu sem sequer dar rebote. Com o empate sem gols, as duas equipes acabam a 35ª rodada do Brasileirão na zona de classificação para a Libertadores. O Figueirense tem 57 pontos e é o quarto. Com 56, o Flamengo é o quinto colocado.

Flamengo e Figueirense empatam e ficam na zona de classificação para Libertadores