Uma das grandes surpresas da atual edição do Campeonato Alemão, o Freiburg venceu o Fortuna Dusseldorf, por 1 a 0, e com isso ganhou três posições com relação ao início da 21ª rodada, saltando para o quinto lugar, que coloca a equipe na zona de classificação para a Liga Europa.

O gol da partida foi marcado por Pavel Krmas, aos 42 minutos do segundo tempo. Com o resultado, a equipe ultrapassou Schalke 04, Borussia Mönchengladbach e Mainz 05, ao chegar aos 31 pontos ganhos. O Fortuna Dusseldorf, por sua vez, caiu para 15º, com 24 pontos, ocupando a primeira posição fora da zona de rebaixamento.

Um dos que caiu de posição na rodada, foi o Mainz 05, que neste domingo empatou fora de casa com o Augsburg, em 1 a 1. Adam Szalai até colocou os visitantes na frente na etapa inicial, mas Sascha Mölders, empatou no segundo tempo. Também com 31 pontos, agora o Mainz ocupa a sexta posiçao.

O líder do Campeonato Alemão é o Bayern de Munique, que ontem bateu o Schalke 04 por 4 a 0, chegando aos 54 pontos. Borussia Dortmund, com 39 pontos, Bayer Leverkusen com 38 e o Eintracht Frankfurt, com 37, ocupam os quatro primeiros lugares da competição.