O tradicional Monaco estará de volta à primeira divisão do Campeonato Francês na próxima temporada e garantiu o retorno com duas rodadas de antecipação neste sábado ao vencer o Nimes por 1 a 0 fora de casa.

A partida disputada no Stade des Costières, em Nimes permaneceu empatada até os 49 minutos do segundo tempo, quando Ibrahima Touré fez o gol da vitória e da garantia de acesso da equipe do principado.

O time do técnico italiano chegou a 70 pontos com a vitória e não pode mais ser alcançada pelo Angers, quarto colocado, que tem 60.

Finalista da Liga dos Campeões em 2004 e campeão francês sete vezes, a última delas em 2000, o Monaco está fora da elite desde 2008. Adquirido pelo magnata russo Dmitry Rybolovlev em dezembro de 2011, o clube é um dos “novos ricos” do futebol europeu e, segundo a imprensa espanhola, pode contratar o atacante Radamel Falcao junto ao Atlético de Madrid para a próxima temporada.