O goleiro do Vointa Sibiu, time da primeira divisão da Romênia, Remus Danalache, protagonizou no domingo o grande momento do dia ao ficar de costas diante da cobrança de um pênalti.

A partida já estava nos acréscimos e 3 a 1 para Petrolul Ploiesti sobre o Vointa Sibiu, quando o árbitro marcou pênalti.

Em sinal de protesto, o goleiro visitante ficou de costas para a cobrança. Seria o quarto gol do time da casa, mas o árbitro mostrou cartão amarelo para Danalache e ordenou a repetição da cobrança.

Na repetição, ao invés de dar às costas (como fez anteriormente), o goleiro abriu os braços e permaneceu impassível, deixando claro que não reagiria ao chute.

A arbitragem validou o gol e o jogo encerrou em 4 a 1.

“A decisão foi tomada de comum acordo”, declarou Danalache ao fim da partida sobre sua atitude.

Impressionados com o protesto do goleiro do Vointa, os torcedores do Petrolul aplaudiram os visitantes, que chegaram a dar uma volta no campo com os vencedores da partida.

“Que eu saiba meu gesto é único no futebol mundial”, declarou Danalache à imprensa.