A cotovelada dada a um adversário do Universidad Católica aos 34 minutos do primeiro tempo rendeu a Borges uma expulsão imediata e a consequente complicação da vida do Grêmio na partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. A equipe gaúcha acabou derrotada por 2 a 1 para os chilenos em pleno estádio Olímpico, em Porto Alegre, e precisa bater o rival por dois gols de diferença no confronto de volta para seguir vivo na competição.

Conforme foi antecipado pelo técnico Renato Gaúcho, o ex-atacante são-paulino seria multado por conta da irresponsabilidade demonstrada no lance. “Tratamos isso internamente, conversamos com o Borges e foi aplicada uma multa. O lance foi infantil, por isso conversamos com ele e aplicamos a punição. Se ele fosse desligado do clube, quem estaria sendo punido era o Grêmio. Ele fez uma burrada, e irá pagar por isso”, salientou o vice de futebol gremista Antônio Vicente Martins.

A atitude impensa já havia sido assumida também pelo próprio jogador, que demonstrou consciência por ter comprometido a situação tricolor na Libertadores. “Ele reconheceu o erro, pediu desculpas. É importante o reconhecimento do erro, mas acima de tudo é necessário correção”, completou o dirigente do Grêmio.

Antes da partida de volta das oitavas de final da Libertadores, o Grêmio encara o Internacional na final do segundo turno do Gauchão. Campeão do turno inicial, o clube comandado por Renato Gaúcho levantará o título estadual caso vença a partida.