A campanha gremista até então 100% perfeita em seus domínios ficou no passado nesta terça-feira. Nem mesmo a paixão esbanjada pela torcida nas arquibancadas do estádio Olímpico foi capaz de evitar a derrota por 2 a 1 para os chilenos do Universidad Católica na partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. O resultado desfavorável obriga o Tricolor a bater o rival por dois gols de diferença em Santiago.

A pretensão do técnico Renato Gaúcho de ver o time não ser vazado ficou para trás logo aos 28 minutos da primeira etapa. Mais equilibrado em campo, o Universidad surpreendeu ao sair na frente com Pratto. O oportunista atacante recebeu lançamento de longa distância de Cañete, invadiu a área e bateu na saída de Marcelo Grohe, substituto do lesionado Victor.

Antes de os chilenos abrirem a contagem, a jogada mais perigosa do duelo foi o chute na trave do meia tricolor Douglas, aos 10 minutos. No entanto, além de a bola não ter entrado, o Grêmio perdeu Borges, expulso aos 34.

Com um a menos no gramado, os donos da casa chegaram ao empate na base da raça aos 14 minutos da etapa regulamentar. Melhor em campo do lado tricolor, Douglas mais uma vez arriscou arremate de longa distância. O ex-corintiano experimentou de fora da área e acertou o ângulo do arqueiro rival Garcés.

Em busca da virada, os gaúchos ficaram ainda mais expostos e voltaram a ficar em desvantagem aos 29. Em nova jogada com participação de Cañete, Pratto aproveitou cruzamento na medida de Menezes e cabeceou firme para o fundo das redes. Na sequência, o Tricolor poderia ter sido até goleado, não fosse as boas oportunidades desperdiçadas pelo time do Chile.

Um possível revés por 1 a 0 ou empate em Santiago dará a Universidad Católica a vaga nas quartas de final da Libertadores.