Atual líder do ranking mundial de kitesurfe nas ondas, Guilherme Brandão deu mais um passo em busca do pentacampeonato brasileiro da modalidade. Em uma final entre “gigantes”, o paulista usou toda sua experiência e, com a média de 11.30 pontos, superou o catarinense Ian Glaza (9.90). Fábio Nunes (SC) completou o pódio.

“O nível do campeonato foi altíssimo. Os brasileiros estão andando muito bem. Não dava para dar mole na bateria porque qualquer erro podia fazer a diferença”, disse Guilly.

Com 48 inscritos, a briga pelo título na categoria Wave foi bastante acirrada. Foram dois dias de disputas emocionantes, com baterias decididas na última onda. Entre os homens, Guilly levou a melhor e manteve a liderança do circuito, com 1700 pontos. Em uma final digna de Mundial, o paulista venceu Ian Glaza, que assumiu a segunda posição no ranking brasileiro, com 1340 pontos.

No feminino, Carol Freitas foi a grande campeã. Em uma final decidida no último minuto, a carioca venceu sua conterrânea Milla Knesse por 0.07 pontos de diferença (10.67 x 10.60). Com a vitória, Carol, que como Guilly, briga pelo pentacampeonato, lidera o ranking com 1700 pontos.

“Foi um dos campeonatos mais difíceis que eu já participei. As meninas estão andando muito bem. Fiquei muito feliz. Sei que foi uma vitória suada. Valeu a pena todo o esforço”, disse Carol.

Na regata, uma das categorias mais disputadas da competição, quem levou a melhor foi Wilson Bodete. Depois de 7 baterias (com descarte do pior resultado), o paraibano somou  12 pontos e assumiu a liderança do circuito brasileiro.  Victor Adamo “Pimpolho” (SP), atual campeão brasileiro, ficou em segundo (13 pontos).Pedro Carvalho (PB) terminou em terceiro (16 pontos).

No feminino, vitória incontestável de Nayara Licarião. Atual campeã brasileira, a paraibana fez 8 pontos, largando na frente no ranking deste ano (1000 pontos).