O Miami Heat impediu que o Dallas Mavericks revertesse o placar nos últimos minutos de jogo e, com dois pontos de vantagem, venceu o time da casa por 88 a 86 com uma cesta decisiva do ala-pivô Chris Bosh, retomando a liderança na série final da temporada da NBA.

Após levar uma virada memorável na Flórida na última quinta-feira, o Heat se recompôs, levou adrenalina ao público no Texas e segurou a vantagem no placar até o fim de uma partida dramática, mas digna das finais da liga americana.

Faltando 39,6 segundos para o fim, Bosh se tornou o herói do Heat ao romper o empate de 86 pontos para cada lado. Mas dessa vez, diferente do que ocorreu no segundo jogo da final, quando o ala-pivô Dirk Nowitzki converteu a cesta decisiva, o alemão errou um passe fundamental nos últimos segundos.

Bosh se destacou com 18 pontos, mas foi Dwyane Wade o cestinha e double-double dos visitantes, ao anotar 29 e pegar 11 rebotes.

Pelos anfitriões, Nowitzki terminou como o maior destaque individual, registrando um sensacional triple-double de 34 pontos, 11 assistências e 10 rebotes.

A vitória deste domingo no American Airlines Center, em Dallas, deixa o time de Miami com vantagem de 2 a 1 na série decisiva de melhor de sete. Para conquistar o título, a equipe precisa ainda de dois triunfos, enquanto os Mavericks necessitam de três resultados positivos.

O quarto jogo será disputado na próxima terça-feira. De acordo com as estatísticas da NBA, desde que em 1985 se estabeleceu o formato de 2-3-2, o vencedor da terceira partida nas 11 vezes que a série estava empatada em 1 a 1 conquistou o título de campeão.