O Independiente precisava vencer a LDU na noite desta quinta-feira para se classificar para a final da Copa Sul-Americana. E foi isso que o time argentino fez. Vitória por 2 a 1 em um jogo bastante disputado e, depois de 15 anos longe de um final internacional, a equipe hermana vai enfrentar o Goiás.

O placar foi aberto aos 26 minutos do primeiro tempo com um gol de cabeça de Parra, para o Independiente. O empate dos equatorianos veio aos 45 minutos, com um belo chute de Salgueiro de fora da área. O gol que decretou a vitória dos argentinos veio aos 40 segundos da segunda etapa, com Fredes.

O primeiro jogo será realizado no dia 1ª de dezembro, em Goiânia. A partida de volta tem data marcada para o dia 8 do mesmo mês, na Argentina.