Em meio às notícias de casos extraconjugais de alguns de seus principais jogadores, a seleção inglesa teve que controlar seus nervos em campo para vencer hoje o Egito por 3 a 1 em amistoso realizado no mítico Wembley, em Londres.

Apesar dos pedidos de “trégua” por parte do técnico do English Team – o italiano Fabio Capello -, e do atacante Wayne Rooney, boa parte dos 75 mil torcedores presentes às arquibancadas vaiou o zagueiro John Terry, que é casado e cujo relacionamento com a ex-mulher do lateral Wayne Bridge, seu companheiro de seleção, foi parar nas capas dos principais tabloides britânicos.

No entanto, após o apito final, as vaias do início deram lugar aos aplausos, devido ao triunfo.

O Egito, atual campeão africano, não quis saber das polêmicas e entrou em campo disposto a aprontar uma surpresa. E até o intervalo estava conseguindo, já que abriram o placar aos 21 minutos, com gol de Zidan.

No segundo tempo, com o gigante Peter Crouch em campo (entrou no lugar de Jermain Defoe), os ingleses melhoraram e conseguiram a reação.

A troca de Lampard por Carrick também surtiu efeito no meio de campo, setor que ganhou mais consistência com a presença de mais um jogador de marcação. Gerrard, mais liberado para criar, começou a aparecer bem na partida.

Aos 11 minutos, Crouch empatou para a Inglaterra, completando um cruzamento. Wright-Philips, aos 29, virou o placar, e novamente Crouch, desta vez aos 35, balançou a rede e deu números finais à partida.

Na Copa, a Inglaterra estará no grupo C, junto com Estados Unidos, Eslovênia e Argélia – que eliminou os egípcios em um jogo-desempate nas Eliminatórias.