A seleção da Inglaterra venceu a Eslovênia por 1 a 0, no estádio Nelson Mandela Bay. Com o resultado, o English Team terminou em segundo do grupo C e se classificou para as oitavas atrás dos Estados Unidos, que venceram a Argélia com um gol no finalzinho.

Para esta partida, o técnico Fabio Capello contou com duas novidades, Defoe e Milner no lugar de Heskey e Lennon, e foi dos pés deles que saiu o gol da Inglaterra.

Aos 23 minutos os ingleses abriram o placar com Defoe, que completou o cruzamento de Milner.

No segundo tempo a Inglaterra teve mais oportunidades de gol que o adversário, mas não soube aproveitar.

A Eslovênia acreditou na classificação para a próxima fase até os últimos minutos da outra partida, porém o gol dos Estados Unidos no final garantiu a vaga dos norte-americanos.