O brasileiro Leandro Guilheiro faturou neste domingo a medalha de prata no Masters Mundial de Baku, no Azerbaijão. Leandro perdeu a final por ippon para o campeão olímpico Elnur Mammadli, do Azerbaijão. O resultado do judoca foi o melhor conquistado pelo Brasil no torneio.

No sábado, Sarah Menezes (48kg) ficou com a medalha de bronze na competição.

Para chegar na decisão do Masters, Leandro Guilheiro venceu na estreia o campeão olímpico Ole Bischof, da Alemanha, por yuko. Na segunda luta, vitória sobre o francês Axel Clerget, por ippon. Na semifinal, vitória por ippon sobre o japonês Takahiro Nakai.

O Masters é o evento da Federação Internacional de Judô que reúne os 16 melhores judocas do mundo e distribui pontos no ranking. Com a medalha de prata, Leandro soma mais 240 pontos na lista. O Brasileiro é o atual número 3 do mundo.

Outros resultados
Tiago Camilo (90kg), Rafael Silva (+100kg) e Maria Suellen Altheman (+78kg) ficaram com a quinta colocação no Masters. Após vencer o italiano Lorenzo Bagnoli por ippon, Tiago Camilo acabou derrotado por yuko pelo japonês Takashi Ono, líder do ranking mundial. Rafael Silva bateu por ippon Emil Tahirov, do Azerbaijão, na estreia. Mas, na luta seguinte, Rafael foi superado por yuko pelo francês Teddy Rinner, tetracampeão mundial e número 1 do ranking. Já Maria Suellen venceu com ippon a chinesa Liu Huanyuan na primeira ro dada, mas, nas quartas-de-final, perdeu por yuko para a eslovena Lucija Polavder.

Os demais atletas não avançaram na competição. Luciano Corrêa (100kg) foi superado na estreia por Jevgenijs Borodavko (LAT), Daniel Hernandes (+100kg) perdeu por ipppon para o japonês Daiki Kamikawa. Mayra Aguiar (78kg) não passou pela japonesa Akari Ogata por ippon.