O clima era todo de festa. Morumbi lotado e uma torcida esperançosa de um bom resultado rumo a segunda final da história do São Paulo na Copa do Brasil. Mas, na prática, a festa não aconteceu. O time de Leão caminhava para um magro empate por 0 a 0 até que a estrela do jovem Lucas brilhou.

Com a responsabilidade de fazer o resultado na partida de ida, o São Paulo tropeçava nas próprias pernas e via do outro lado um Coritiba bem armado que sabia o que queria. Dos pés de Everton Ribeiro saiam as melhores chances do clube paranaense.

Já o São Paulo vivia de lampejos, um lançamento longo ou uma bola sobrada na área. Foi assim que Luís Fabiano, livre na pequena área, errou a finalização.

Para a etapa final, Leão cansou de Casemiro, que voltou da seleção “desconectado”, como o próprio treinador disse após o duelo. Em seu lugar, Maicon era a opção. No entanto, na prática, nada mudou. O pior era que a torcida já havia ficado impaciente.

Desde o primeiro minuto da etapa final, as vaias já eram presentes nas arquibancadas do Morumbi, os alvos eram variados. E, o que já era ruim ficou ainda pior quando Paulo Miranda acertou a cabeça do adversário com o pé e foi expulso. Na primeira bola após a exclusão do zagueiro, Everton Ribeiro carimbou o travessão de Denis.

Mas, por incrível que pareça, o time foi melhor com 10 do que com 11. Na primeira grande oportunidade são-paulina, Luís Fabiano tabelou com Lucas e saiu na cara de Vanderlei, mas sua finalização parou nos pés do arqueiro. Minutos depois, o artilheiro carimbou o travessão ao cabecear bola cruzada por Douglas.

E quando alguns são-paulinos já deixavam o estádio e a outra parte aproveitava para xingar Leão e pedir raça para o time, a estrela de jovem Lucas brilhou. Partindo do lado esquerdo do campo, local que normalmente não ocupa no campo, o meia correu em direção a área, deixou os adversários para trás e mandou para o fundo da rede em um chute cruzado.

A finalização de Lucas foi suficiente para inflamar os mais de 40 mil torcedores que estiveram no Morumbi.

Agora, o São Paulo jogará por um empate na partida de volta, na próxima quarta-feira (21) em Curitiba. A derrota por um gol de diferença com gols marcados também classifica o time do Morumbi. O Coritiba precisará de uma vitória por mais de um gol de vantagem se quiser seguir no tempo normal.

Lucas brilha no fim e ajuda São Paulo a superar cobrança da torcida e Coritiba no Morumbi