Com gol do marfinense Yaya Touré, o Manchester City venceu o Stoke City por 1 a 0, neste sábado, no estádio Wembley, em Londres, e conquistou o título da Copa da Inglaterra, quebrando um jejum de 35 anos sem levantar um troféu.

A equipe do brasileiro Jô e do argentino Carlos Tévez teve várias chances de gol, mas faltou pontaria nos momentos de finalização.

Com isso, o gol do título do City foi marcado somente aos 29 minutos da segunda etapa, com uma bomba de Touré, que também tinha marcado na semifinal da competição.

O troféu conquistado neste sábado e a vaga garantida na Liga dos Campeões pela primeira vez na história são os frutos colhidos da injeção de dinheiro feita pelo xeque Mansour bin Zayed Al-Nahyan, um multimilionário de Abu Dhabi, que comprou o clube em 2009.

Com esta conquista, a cidade de Manchester viverá a euforia neste fim de semana, já que também, neste sábado, o United se sagrou campeão do Campeonato Inglês, após empatar em 1 a 1 com o Blackburn.

Manchester City conquista Copa da Inglaterra e quebra jejum de 35 anos sem títulos