Desconhecido de muitos no cenário futebolístico, o TP Mazembe, da República Democrática do Congo, venceu nesta sexta-feira o Pachuca, do México, por 1 a 0 e se classificou para a semifinal do Mundial de Clubes, disputado em Abu Dhabi, em que enfrentará o Internacional.

Desde quando a competição passou a ser organizada anualmente pela Fifa, em 2005, o Pachuca foi o representante da Concacaf em três oportunidades, tendo sido eliminado ainda nas quartas de final por duas vezes, em 2007 e 2010. Em 2008, chegou a disputar um lugar na decisão, mas foi derrotado pela LDU, do Equador, por 2 a 0.

Nas arquibancadas, além de mais de 17 mil torcedores, estava a delegação do Colorado, que quis conhecer de perto seu adversário da próxima terça-feira.
O único gol do jogo foi marcado aos 21 minutos do primeiro tempo. Após falha da zaga, Kabangu fez ótima enfiada de bola para Bedi, que entrou na área pela direita e soltou o pé para garantir o triunfo do Mazembe.

A equipe mexicana acertou duas vezes a trave do goleiro Kidiaba, uma em cada tempo. Aos 18 minutos da etapa inicial, o meia argentino Manso foi acionado na esquerda, chutou forte, cruzado, e carimbou o poste esquerdo. Após o intervalo, foi a vez de Martínez arriscar de longe e mandar no travessão.