Liderado pelo melhor jogador do mundo pela Fifa há três anos, o argentino Lionel Messi, que balançou a rede cinco vezes, o Barcelona goleou o Bayer Leverkusen por 7 a 1 no estádio Camp Nou nesta quarta-feira e se garantiu nas quartas de final da Liga dos Campeões.

Com a performance espetacular de hoje, Messi garantiu o recorde de maior número de gols marcados por um mesmo jogador em uma partida de ‘Champions’.

O Barça deixou de lado o fato de já ter vencido o jogo de ida, na Alemanha, por 3 a 1, partiu para cima e construiu o placar elástico com os cinco gols de Messi, dois na primeira etapa, e outros dois do jovem atacante Tello, que entrou no segundo tempo.

O gol de honra do Bayer foi marcado já no final do duelo, aos 45 minutos da segunda etapa. Quem balançou a rede foi Bellarabi, que também iniciou a partida no banco de reservas.

Ao Leverkusen, resta tentar voltar à competição no próximo ano para apagar o vexame. No entanto, a situação não está muito fácil para Renato Augusto e companhia, já que o time leva quatro pontos de desvantagem para o Schalke 04, que fecha a zona de classificação para a próxima edição da ‘Champions’ no Campeonato Alemão.

Já o Barça aguarda agora o sorteio que será realizado pela Uefa no próximo dia 16 para conhecer o adversário nas quartas de final.

Messi marca cinco vezes e Barça faz 7 a 1 no Bayer Leverkusen