Campeão italiano por antecipação, o Milan foi surpreendido pelo Palermo com uma derrota por 2 a 1 nesta terça-feira, fora de casa, e, depois do empate em 2 a 2 na partida de ida, no estádio de San Siro, ficou de fora da final da Copa da Itália.

Com os brasileiros Thiago Silva, Robinho e Alexandre Pato entre os titulares, os ‘rossoneri’ demonstraram certo desinteresse na partida, mas a equipe anfitriã conseguiu abrir o placar apenas no segundo tempo.

Aos 18 minutos, Josip Ilicic fez a jogada e tocou para Giulio Migliaccio mandar para as redes. Dez minutos depois, Van Bommel foi expulso ao cometer pênalti, que foi convertido por Cesare Bovo.

A vantagem numérica do time da casa durou pouco, já que o próprio Bovo também recebeu cartão vermelho dois minutos depois. O Milan, entretanto, conseguiu apenas diminuir a diferença e mesmo assim apenas nos acréscimos, com Ibrahimovic.

O Palermo terá pela frente na final do próximo dia 29 o vencedor do confronto entre Inter de Milão e Roma. No jogo de ida, os ‘rossoneri’ venceram por 1 a 0 no estádio Olímpico da capital.