No confronto de maior tradição da última fase preliminar da Liga dos Campeões, Milan, sete vezes campeão continental, e PSV, vencedor do torneio em 1988, empataram em 1 a 1 no jogo de ida, disputado nesta terça-feira (20) no estádio Philips, em Eindhoven.

O resultado favoreceu a equipe italiana que, na volta, no próximo dia 28, precisará apenas de um empate sem gols em casa para se classificar. Já o vice-campeão holandês dependerá de uma igualdade em dois ou mais gols ou de uma vitória.

Contudo, o time de Milão poderia ter levado para a Itália uma vantagem ainda maior, já que saiu em vantagem no placar, com gol de El-Sharaawy. Matavz obteve o empate para o PSV.

A equipe da casa começou o jogo atacando mais, mas, logo na sua primeira grande chance, o Milan abriu o placar. Aos 14 minutos da etapa inicial, Abate foi ao fundo pela direita, viu El Shaarawy livre na área e levantou para o Faraó, que cabeceou firme no canto direito.

O segundo dos rossoneri por pouco não aconteceu dois minutos depois. Balotelli acertou um lindo chute de fora da área, da meia direita, o goleiro Zoet desviou de leve e a bola ainda esbarrou no travessão.

Tentando se manter vivo no confronto, o PSV partiu para cima e levou perigo em diversas oportunidades ainda no primeiro tempo. Na melhor delas, aos 36, Maher fez o giro na meia-lua e também finalizou no travessão.

Num roteiro inverso ao dos primeiros 45 minutos, na segunda etapa, foi o Milan que começou pressionando, mas o time holandês o que conseguiu balançar a rede. Bruma aproveitou a bobeada da zaga rossonera e encheu o pé de longe. Abbiati deu rebote e Matavz empatou de cabeça.

Com o passar do tempo, o time italiano foi administrando o resultado. Por sua vez, a equipe anfitriã até tentou, mas não teve força suficiente para obter a virada.

Veja outros resultados e jogos de amanhã pela última fase eliminatória da Liga dos Campeões: