O Corinthians conquistou um importante resultado neste domingo (16), ao vencer o Cruzeiro jogando fora de casa. A vitória por 1 a 0 mantém a equipe do técnico Tite na ponta da tabela do Brasileirão e deixa complicada a situação do ameaçado time mineiro.

As duas equipes fizeram um primeiro tempo equilibrado, exigindo boas defesas dos goleiros Julio César e Fábio. Em uma das chances corintiana, Paulo André cabeceou e o arqueiro cruzeirense fez excelente defesa. Do lado mineiro, no finalzinho, Keirrison recebeu sozinho, mas se atrapalhou com a bola e conseguiu apenas um escanteio.

Na etapa final, o gol finalmente saiu – e foi para o lado dos paulistas. O contra-ataque corintiano parou nos pés de Alex. O meia dominou na direita, puxou para o meio, mas a bola escapou e sobrou nos pés de Paulinho. O volante bateu de primeira e abriu o placar.

Aos 33, o Cruzeiro teve a chance de empatar. O árbitro viu pênalti Edenílson em Élber. O meia Montillo foi para a cobrança, mas isolou por cima do gol. Depois, aos 43, foi a estrela de Julio César que brilhou. O goleiro do Timão fez grande defesa depois da cabeçada de Anselmo Ramon e garantiu a vitória para o Corinthians.

A equipe Alvinegra chegou aos 54 pontos e manteve a liderança da competição. Já o Cruzeiro continua com 31, na 16ª colocação. Apenas um ponto acima do rival Atlético-MG, o primeiro da zona de rebaixamento.

Montillo desperdiça pênalti, Corinthians vence Cruzeiro e mantém liderança do Brasileirão