Pouco mais de um ano após o mártir da queda para a Série A2 do Campeonato Paulista, na fatídica derrota para o Mirassol no dia 15 de abril de 2012, por 4 a 2, no interior de São Paulo, a Portuguesa conseguiu, de forma antecipada, garantir seu retorno à elite do futebol paulista na noite da última quarta-feira (24), ao derrotar o Capivariano, em Capivari, por 2 a 1.

Com gols de Diego Viana e Matheus, o time comandado pelo técnico Edson Pimenta, além do acesso, chegou a 12 pontos no Grupo 3 e garantiu uma vaga na grande final da competição estadual. Já o Capivariano se manteve com quatro e está na lanterna da chave. Completam o grupo o Comercial de Ribeirão Preto, segundo colocado com sete pontos, e o Grêmio Catanduvense, em terceiro com cinco.

E por falar em gols, o tento que garantiu o retorno da Portuguesa à Série A1 em 2014, marcado pelo jovem Matheus, aos 45 minutos do segundo tempo, levou o narrador Paulo Sodate, da Super Rádio Tupi de São Paulo, à loucura.

Famosa por fazer todos os jogos da Portuguesa in loco, a Equipe Líder, como é conhecido o time da Super Rádio Tupi, transmitiu o duelo entre a Lusa do Canindé e o Capivariano e acompanhou de perto o acesso.

Extasiado com o gol no fim da partida, o narrador se emocionou com o retorno da Portuguesa após um ano na Série A2.

“É hoje, é hoje, é hoje Lusa veneno. É hoje, Portuguesa. Vamos subir. Me emociona, Matheus. Me emociona de novo, que eu emociono seu povo”, disse Paulo Sodate,  eufórico durante a narração do gol da Portuguesa ao som da música Mole que nem manteiga, do Grupo Fundo de Quintal.

Clique no player abaixo e ouça a narração do gol da Lusa na voz de Paulo Sodate:

Narrador se emociona com gol que garantiu o acesso da Portuguesa à Série A1 do Paulista