Principal reforço do Barcelona na temporada, o atacante Neymar jogou apenas 153 minutos pela equipe nas três rodadas do Campeonato Espanhol até o momento. Porém, mesmo com pouco tempo em campo, o craque brasileiro já acumula mais cartões amarelos na competição do gols marcados: duas punições contra nenhum tento.

Fazendo uma função de marcação mais aguda do que exercia no Santos, Neymar, mesmo jogando 93 minutos como titular, é responsável por 1/3 de todos os cartões do Barcelona na competição nacional e já acumula quatro faltas cometidas e nove recebidas.

Mas, apesar da escassez de gols, Neymar conseguiu três assistências no mesmo período, sendo utilizado em duas partidas no decorrer do confronto e apenas uma como titular. Jogado mais livre pelo lado esquerdo do campo, o brasileiro finalizou cinco vezes no período em que foi utilziado por Tata Martino no Campeonato Espanhol e ainda deu um drible genial na vitóra do Barcelona por 3 a 2 diante do Valencia, no último domingo (01), no Mestalla (veja no vídeo abaixo).

Os números iniciais de Neymar pelo Barcelona são destacados nesta segunda-feira (02) pelos principais jornais espanhóis. Para o As, de Madri, o técnico Martino terá que trabalhar mais com o jogador para reduzir o número de faltas e cartões do craque.

Somando amistosos e as duas partidas da final da Super Copa da Espanha, os números de Neymar crescem e o jogador soma três gols com a camisa do Barcelona, sendo eles marcados contra Tailândia, Malásia e Atlético de Madri.

Líder do Espanhol com 100% de aproveitamento, o Barcelona é dono do melhor ataque da competição (11 gols marcados em três partidas) e também hostenta a defesa mais eficiente (2 gols sofridos) ao lado de Real Madrid e Atlético de Madri.