O Barcelona conquistou nesta sexta-feira a Copa do Rei, ao vencer o Athletic de Bilbao por 3 a 0, no Vicente Calderón, em Madri, na última partida de Josep Guardiola como treinador da equipe catalão.

Os gols da partida foram marcados por Pedro, duas vezes, e Messi, todos no primeiro tempo, quando os comandados de Guardiola armaram uma verdadeira blitz que resultou em três gols em 24 minutos. O gol do argentino foi o 78º em partidas oficiais nesta temporada, melhor marca da história, superando os 77 de Pelé, em 1958.

Esta é a 26ª conquista do Barcelona na Copa do Rei. O clube é o maior campeão da competição, disputada desde 1902. O time de Messi abriu três troféus de vantagem para o próprio Athletic de Bilbao.

Em três anos no comando do Barcelona, Guardiola conquistou 14 títulos nas 18 competições que participou. No início de maio, o treinador anunciou que deixaria o clube para tirar férias na próxima temporada.