Num jogo de poucas emoções até os acréscimos do segundo tempo, a Inter de Milão foi derrotada por 1 a 0 pelo Olympique de Marselha, no primeiro confronto pelas oitavas de final da Liga dos Campeões, chegou a sete jogos sem vitória e voltou a colocar em xeque o trabalho do técnico Claudio Ranieri.

Tudo, principalmente o baixo nível técnico do duelo, apontava para um empate sem gols. No entanto, aos 48 minutos do segundo tempo, Dede Ayew empurrou de cabeça para a rede após cobrança de escanteio.

No jogo de volta, marcado para o dia 13 de março, o time francês, que não sabe o que é perder desde novembro, poderá até perder por um gol de diferença, desde que balance a rede. Já a Inter precisará vencer por pelo menos dois de vantagem.

Mesmo fora de casa, a Inter apostou em um esquema ofensivo, com Forlán e Zárate, dois atacantes acostumados a ser referência no ataque, mas que também sabem sair da área e cair pelos lados. Pazzini e Milito, que jogam um pouco mais fixos, ficaram no banco.

A equipe visitante teve os brasileiros Julio César, Maicon e Lúcio mais uma vez entre os titulares, enquanto Brandão, que no ano passado teve passagens apagadas por Cruzeiro e Grêmio. foi a grande referência do ataque do Olympique.

O treinador Didier Deschamps vem apostando num esquema que varia entre o 4-5-1 e o 4-3-3. Nesta quarta, quem encostou no centroavante foi Valbuena, grande destaque dos franceses, e Dede Ayew.

Os ‘nerazzurri’, que entraram em campo tendo quebrar uma sequência de seis jogos sem vencer, enquanto o Olympique não sabe o que é perder desde o dia 23 de novembro do ano passado.

Apesar dos números a favor, o time da casa respeitou muito o adversário, que por sua vez, mesmo com o esquema menos defensivo, mostrou pouco poder de criação. Na primeira tentativa de maior perigo, aos dez minutos, Cambiasso cruzou de mais longe e Forlán, em impedimento não marcado pela arbitragem, emendou de primeira para defesa do goleiro Mandanda.

Mesmo pouco inspirada e ficando menos com a bola, a Inter atacava mais. Aos 15 minutos, Zanetti apareceu pela esquerda e tocou para o meio. Mandanda ficou na indefinição e por pouco Zárate não conseguiu se antecipar.

O jogo era de muitas faltas, o que impossibilitava a criação de muitas chances de gol. A primeira vez que a equipe anfitriã levou perigo foi apenas aos 28. Valbuena cobrou falta, a zaga italiana ficou apenas olhando e Diwara ficou de frente para Julio César, mas deu de joelho e viu a bola sair pela linha de fundo.

Seis minutos depois, foi a vez da Inter atacar novamente. Após ser acionado por Sneijder, Cambiasso passou dentro da área para Zárate, que ficou em boas condições de finalizar, mas bateu fraco e facilitou o trabalho de Mandanda.

O time ‘nerazzuro’ ainda perdeu sua válvula de escape pelo lado direito para o segundo tempo. Com um problema no joelho direito, Maicon teve que ser substituído por Nagatomo.

Mesmo com o intervalo, as equipes continuaram pouco criativas, principalmente por erros de passe ou de cruzamento. Aos nove minutos, por exemplo, Almafitano desceu em velocidade pela esquerda e cruzou para a área, onde Brandão estava bem posicionado. Porém, o levantamento foi forte, e a bola atravessou toda a área e ficou com a defesa dos visitantes.

Depois de muito tempo, a Inter voltou a incomodar aos 25. Chivu bateu lateral para Sneijder, que adiantou para Forlán na ponta-direita. Já dentro da área, o uruguaio tentou tocar para Stankovic, mas Diarra se antecipou e recuperou para o Olympique.

Pouco depois, aos 28, Sneijder fez o chuveirinho da direita em cobrança de falta, a zaga não conseguiu afastar e Stankovic cabeceou no chão. Mandanda se abaixou e segurou firme.

Os dois lances colocaram um pouco de fogo na partida, e os franceses incomodaram aos 33. Em mais uma jogada pela lateral, Almafitano levantou para cabeçada de Dede Ayew, que arrematou colocado e tirou tinta da trave direita.

Passivo na partida durante muito tempo, o time da casa finalmente partiu para o ataque nos minutos finais e foi beneficiado nos últimos segundos. Aos 47 minutos, Dede Ayew fez a jogada individual, entrou na área e obrigou Julio César a fazer grande defesa, cedendo o escanteio. Após a cobrança da esquerda, a defesa italiana apenas olhou, e o próprio Ayew cabeceou no canto, fazendo 1 a 0.

Ficha técnica:
Olympique de Marselha: Mandanda; Azpilicueta (Fanni), Diawara, N’koulou e Morel; Diarra, Cheyrou (Kabouré), Amalfitano, Valbuena e Ayew; Brandão (Jordan Ayew). Técnico: Didier Deschamps.

Inter de Milão: Julio César; Maicon (Nagatomo), Lúcio, Samuel e Chivu; Cambiasso, Zanetti, Stankovic e Sneijder; Zárate (Obi) e Forlán. Técnico: Claudio Ranieri.
Arbitragem: Cüneyt Çakir (Turquia), auxliado por seus compatriotas Bahattin Duran e Tarik Ongun.

Cartões amarelos: Stankovic, Zárate e Chivu (Inter).
Gol: Dede Ayew (Olympique).