Mesmo atuando com o time quase todo reserva, o Palmeiras derrubou o último invicto do Campeonato Paulista. E mais importante, garantiu vaga na próxima fase da competição.

A vitória de 2 a 1 diante da Ponte Preta, em Campinas, teve no atacante Leandro seu personagem principal. Um dia antes ele participou do amistoso da seleção brasileira contra a Bolívia e fechou a goleada de 4 a 0. Logo após a partida, voou para São Paulo e chegou a tempo de ir a campo diante da Ponte Preta e deixar a sua marca.

Mal o jogo havia começado e o alviverde abriu o placar. Tiago Real cabeceou no canto esquerdo de Edson Bastos, fazendo 1 a 0, aos 3 minutos.

No final do primeiro tempo a equipe da casa chegou ao empate. Baraka achou Uendel na esquerda, o lateral cruzou e Ramirez dividiu com o goleiro Fernando Prass para empurrar para as redes.

O gol da vitória palmeirense saiu aos 27 minutos da segunda etapa, Juninho cruzou da esquerda e encontrou Leandro livre na grande área, o atacante chutou rasteiro e venceu o arqueiro Edson Bastos.

O Palmeiras chegou aos 31 pntos e está na sexta colocação. A Ponte Preta se manteve na segunda posição com 34 pontos.

Ficha do jogo

Ponte Preta 1 X 2 Palmeiras

Local: Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)

Data: 7 de abril de 2013, domingo

Horário: 16 horas (de Brasília)

Árbitro: Luiz Vanderlei Martinucho (SP)

Assistentes: Rogerio Pablos Zanardo e João Edilson de Andrade (ambos de SP) Assistentes adicionais: Vinicius Furlan e Philippe Lombard (ambos de SP)

Cartões amarelos: Cachito Ramírez, Cléber, Ferron, William e Cicinho (Ponte Preta); Tiago Real, Charles e Leandro (Palmeiras)

Cartão vermelho: Cléber (Ponte Preta)

Gols: Ponte Preta: Cachito Ramírez, aos 41 minutos do primeiro tempo. Palmeiras: Tiago Real, aos três minutos do primeiro tempo, e Leandro, aos 27 minutos do segundo tempo

Ponte Preta: Edson Bastos; Artur, Cléber, Ferrón e Uendel; Baraka, Bruno Silva (Alemão), Cicinho (Diego Rosa) e Cachito Ramírez; Chiquinho (Rildo) e William. Técnico: Guto Ferreira

Palmeiras: Fernando Prass; Wendel, André Luiz, Vilson e Juninho; João Denoni, Charles (Souza), Ayrton e Tiago Real (Ronny); Leandro e Caio (Vinícius). Técnico: Gilson Kleina