Assim como no jogo entre Peru e Colômbia e no clássico entre Uruguai e Argentina, ambos disputados no sábado, a partida de quartas de final da Copa América entre Brasil e Paraguai, realizada neste domingo, em La Plata, não teve um vencedor e precisou ser decidida nos pênaltis. E o grande perdedor foi o Brasil, que desperdiçou suas chances e foi eliminado da competição pela seleção paraguaia.

A postura dos dois times foi semelhante à do confronto pela primeira fase, no qual houve empate em 2 a 2, mas desta vez a igualdade foi sem gols. A equipe do técnico Mano Menezes atacou mais desde o começo, mas finalizava pouco. Na melhor chance do primeiro tempo, aos 26 minutos, Robinho recebeu de Paulo Henrique Ganso e rolou para Neymar, que, de frente para o gol, bateu para fora.