O Paraguai não conseguiu quebrar sua má sequência nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2014 e na noite da última terça-feira (11) se afundou um pouco mais ao perder em Assunção por 2 a 0 perante a Venezuela, que conquistou seus primeiros três pontos fora de casa.

Os paraguaios, apoiados pela torcida que lotou o estádio Defensores Del Chaco, tomaram a iniciativa, mas a seleção venezuelana contou com uma noite inspirada do goleiro Dani Hernández e do atacante José Rondón.

O arqueiro venezuelano, que defende o Valladolid, da segunda divisão espanhola, foi o principal responsável por segurar o ataque paraguaio no primeiro tempo.

E em um das poucas vezes em que se arriscou no campo adversário na etapa inicial, os venezuelanos abriram o placar aos 45 minutos depois que César González achou Rondón livre, que bateu na saída do goleiro.

No segundo tempo, a Venezuela contou com a colaboração do goleiro Justo Villar que saiu mal do gol em uma cobrança de falta e deixou a bola à feição para Rondón marcar e selar a vitória dos visitantes.

Com a derrota, o Paraguai continua com quatro pontos, na última colocação. Já a Venezuela chegou aos 11 pontos e divide a quinta colocação com o Uruguai.