A seleção do Paraguai venceu neste domingo a Eslováquia por 2 a 0 no estádio Free State, em Bloemfontein, e ficou perto de garantir uma das vagas do grupo F às oitavas de final da Copa do Mundo.

O primeiro gol da partida foi marcado por Vera aos 27 minutos do primeiro tempo. Após bate-rebate no lado direito da defesa eslovaca, Barrios ficou com a bola e deu belo passe para o meia, que invadiu a área entre dois zagueiros e tocou na saída do goleiro Mucha.

No segundo tempo, aos 41, Riveros recebeu na entrada da área e soltou uma bomba para ampliar a diferença.

Com este resultado, o Paraguai chegou a quatro pontos, contra apenas um dos eslovacos, faltando uma partida para ambas as seleções na fase de grupos. Também hoje, pela mesma chave, Itália e Nova Zelândia completam a segunda rodada às 11h (de Brasília) em Nelspruit.

A próxima partida do Paraguai será contra os neozelandeses, na quinta-feira, às 11h, em Polokwane. No mesmo dia, a Eslováquia enfrentará a Azzurra em Johanesburgo.