O Milan escapou de perder em casa para o Málaga, nesta terça-feira, pela quarta rodada do grupo C da Liga dos Campeões, graças ao atacante Alexandre Pato, que fez o gol que garantiu o empate de 1 a 1 entre as duas equipes.

O brasileiro balançou as redes pela primeira vez na temporada aos 28 minutos do segundo tempo. Sua equipe perdia desde 39 minutos da etapa inicial, quando o português Eliseu abriu o placar para o time espanhol, que está praticamente garantida nas oitavas de final da competição continental

Com o resultado da partida disputada no San Siro, o Málaga chegou aos 10 pontos ganhos. O Milan está atrás com cinco pontos, seguindo pelo Anderlecht que tem quatro e o Zenit São Petesburgo, que aparece na lanterna com apenas três pontos.

Hoje, o treinador Massimiliano Allegri resolveu dar nova chance a Pato, que vem alternando partidas iniciadas como titular e outras no banco de reservas, desde que se recuperou recentemente de nova lesão. Dessa vez, entre os suplentes, estava o também brasileiro Robinho.

Na formação tática, o comandante italiano optou por um esquema ofensivo, com El Shaarawy, Bojan Krkic e Pato, perto da área espanhola. O Málaga, por sua vez, apostava em esquema mais cauteloso, com a presença de Sergio Sánchez na lateral-esquerda.

Mal a bola rolou e o técnico ‘rossonero’ precisou fazer a primeira alteração na sua equipe. Com seis minutos incompletos, o lateral direito Abate saiu de campo ao sentir um problema muscular, pouco depois de disputar uma jogada no alto com o português Eliseu. Em seu lugar, entrou De Sciglio.

Os primeiros minutos da partida foram mornos e a primeira chance de gols acabou ocorrendo só aos 15, quando Eliseu foi lançado na esquerda, partiu em velocidade e, da entrada da área, tentou dar toque de cobertura em Abbiati. O meia acabou tocando fraco, para defesa tranquila do goleiro italiano.

Três minutos depois, o Milan resolveu responder e criou sua primeira oportunidade de gol, justamente com um espanhol. O meia-atacante Bojan Krkic acertou belissímo chute de fora da área, obrigando o goleiro Caballero a se esticar todo para fazer grande defesa.

A segunda boa oportunidade para os donos da casa abrirem o placar veio aos 27 minutos do segundo tempo, quando Emanuelson cobrou falta com muita categoria, mas parou em outra grande defesa do arqueiro argentino do Málaga, que espalmou para fora.

O jogo ficou mais duro no decorrer da etapa inicial, com direito a empurra-empurra e discussão áspera entre Pato e Demichelis. Alheio ao clima quente, aos 39 minutos, Eliseu recebeu passe de Isco e, cara a cara com Abbiati, tocou com categoria para abrir o placar para o Málaga.

O Milan voltou do intervalo buscando o empate, mas Caballero continuou sendo empecilho para os italianos buscarem o empate. Aos oito minutos, depois de passe de Bojan, Emanuelson finalizou bem, mas o goleiro argentino defendeu mais uma. Um minuto depois, em uma cobrança de escanteio, Montolivo desviou e os jogadores do Milan reclamaram de toque de mão de Gámez, não marcado por Howard Webb.

Na busca pelo empate, o técnico Massimiliano Allegri surpreendeu ao tirar de campo o artilheiro da equipe na temporada, El Shaarawy, para colocar Boateng, que entrou aos 17 minutos de partida. O jogador de origem egípcia anotou nove gols nas atuais edições do Campeonato Italiano e Liga dos Campeões.

Depois da mexida, foram precisos 11 minutos para que comandante, mexendo certo ou não, pudesse comemorar a igualdade no placar, com Alexandre Pato. Após cruzamento da esquerda de Constant, o brasileiro subiu alto para testar e marcar seu primeiro gol na temporada.

Aos 34, o último tiro de Allegri para buscar a vitória foi a entrada de Robinho, no lugar do holandês Emanuelson. O ex-jogador do Santos até tentou se movimentar, mas não conseguiu criar grandes oportunidades. O Milan acabou deixando o ritmo do duelo esfriar e o empate acabou sendo o resultado final.

Na outra partida do grupo C, realizada nesta terça-feira, o Zenit São Petesburgo, desfalcado do atacante brasileiro Hulk, caiu diante do Anderlecht, por 1 a 0, em Bruxelas. O resultado deixou os russos na lanterna da chave, com três pontos, enquanto os belgas passaram a ter quatro pontos.

Os anfitriões marcaram o gol da vitória, aos 17 minutos da etapa inicial, com o congolês Dieudonné Mbokani, que finalizou com categoria depois de tabelinha com o americano Sacha Kljestan, dentro da área do time russo.