Jogando fora de casa na noite desta quinta-feira, o Dallas Mavericks liderou as ações na primeira metade da partida, mas acabou permitindo a virada do Phoenix Suns, que venceu por 96 a 94.

Os Suns agora somam 18 vitórias e 21 derrotas, na 12ª posição na Conferência Oeste. Já os Mavs, que venceram 23 de suas 41 partidas até aqui, ocupam a sexta colocação na Leste.

Liderados pelo armador Vince Carter, os atuais campeões superaram o time da casa no primeiro tempo e abriram 53 a 44. Os Suns voltaram do vestiário com tudo e viraram o placar, entrando no último quarto com vantagem de dois pontos.

A parcial final até começou equilibrada, mas aos poucos os anfitriões retomaram as ações e contiveram o ímpeto do adversário para decretar o triunfo.

O ala-armador Jared Dudley marcou 18 pontos e terminou com o cestinha dos Suns. O pivô polonês Marcin Gortat, por sua vez, alcançou double-double de 16 pontos e 12 rebotes.

Pelos Mavs, os melhores foram Vince Carter e o ala alemão Dirk Nowitzki, ambos com 18 pontos. Na outra partida desta quinta-feira, o Chicago Bulls foi surpreendido em casa pelo Orlando Magic e perdeu por 99 a 94.