Mesmo não tendo nenhuma atleta brasileira no pódio da prova feminina da Corrida Internacional de São Sivestre, disputada na manhã desta segunda-feira (31), em São Paulo, a grande vencedora da competição tinha um pedaço do pais consigo durante os 15km de provas.

É que a queniana Maurine Kipchumba, de 24 anos e grande vencedora da Volta da Pampulha deste ano, foi contratada pelo Cruzeiro, time de Minas Gerais, para disputar apenas a São Silvestre, e não decepcionou. Com um tempo de 51m42s, a competidora deixou as rivais comendo poeira e foi a primeira a cruzar a Avenida Paulista nesta vespera de ano novo.

E como sempre acontece, o domínio de atletas da África foi dominante. Em segundo lugar ficou Jackline Sakilu, da Tanzânia, com o tempo de 52m11s, seguida de perto por Rumokol Chepkanan, do Quênia, Fekede Negede, da Etiôpia, e Anastazia Ghamaa, também da Tanzânia.

Melhor brasileira colocada, Tatiele Carvalho faturou o sexto lugar, quase abocanhando uma vaga no pódio, com o tempo de 54m11s.