Depois de começar muito mal sua participação em Wimbledon, o brasileiro Ricardo Mello reagiu e manteve vivo o Brasil na competição. O adversário do tenista foi o canadense Frank Dancevic.

O brasileiro começou o duelo apático e foi derrotado nos dois primeiros sets. Em ambas as parciais, o canadense se deu melhor por 6 a 3.

Dominando o jogo, Dancevic tinha tudo para fechar o jogo no terceiro set, mas Ricardo Mello reagiu com um 6 a 4.

No quarto, o brasileiro voltou a sofrer contra o canadense e só ganhou o jogo no tie-brake por 8 a 6.

O empate no placar fez com que o brasileiro crescesse no jogo. Com uma quebra quando o jogo estava 2 a 1, Ricardo Mello desestabilizou o adversário e fechou o jogo com um 6 a 2.