O River Plate da Argentina foi o campeão neste domingo da segunda edição da Taça Libertadores sub-20, depois de vencer por 1 a 0, com gol de Augusto Solari, o Defensor Sporting uruguaio no estádio Alejandro Villanueva, de Lima.

Solari marcou aos 5 minutos do segundo tempo, quando os uruguaios dominavam a partida, ao aproveitar um erro de defesa.

O River teve que suar a camisa para evitar o empate, que teria levado a decisão para os pênaltis.

O primeiro campeão da Taça Libertadores sub-20, disputada em 2011, foi o Universitário de Deportes do Peru.

No primeiro jogo da última rodada, o Corinthians ficou com o terceiro lugar ao vencer por 2 a 1 o Unión Española do Chile.

A equipe chilena abriu o placar com um gol estupendo de Rodrigo Gattas, aos 31 minutos. No segundo tempo o Corinthians pressionou até conseguir virar o jogo a seu favor.

Aos 6 minutos, Fernando conseguiu empatar a partida e aos 42, quando todos apostavam em uma definição nos pênaltis, Edilson deu a vitória para o time brasileiro.