A grande partida do futebol europeu neste domingo (7) proporcionou um belíssimo duelo entre os dois jogadores mais badalados do mundo. Cristiano Ronaldo e Lionel Messi marcaram dois gols cada e o jogo terminou em 2 a 2 no Camp Nou.

Os merengues começaram melhor na partida e Cristiano Ronaldo transformou a superioridade em gol aos 22 minutos, após receber passe de Benzema e finalizar com o pé esquerdo. Pouco depois, o francês teve a chance de deixar o seu, mas acertou a traves de Valdés.

A saída de Daniel Alves, que se machucou aos 30 minutos, para a entrada do jovem Montoya melhorou a situação dos catalães no jogo. Em bola cruzada na área dos visitantes, Pepe errou no tempo de bola e a redonda sobra livre para Messi, dentro da pequena área. 1 a 1 no placar e muita festa no estádio.

O segundo tempo começou equilibrado, mas Lionel Messi tratou de virar o jogo com uma linda cobrança de falta aos 15 minutos. A alegria do Barça durou pouco e apenas seis minutos depois Cristiano Ronaldo recebeu de Özil para igualar o clássico.

O time da casa ainda teve duas ótimas chances de marcar nos últimos minutos com Montoya e Iniesta, mas o placar ficou em 2 a 2.

Catalães cantam pela independência

O superclássico espanhol foi marcado por manifestações dos torcedores do Barça, que aproveitaram o jogo para pedir a independência da Catalunha. Antes da partida, um grande mosaico com as cores da comunidade tomou conta do Camp Nou.

Na primeira metade do primeiro tempo, os fãs deixaram o jogo de lado e fizeram um coro por cerca de um minuto para defender a independência catalã. Os torcedores também ergueram bandeiras da Catalunha independente, que é um pouco diferente da original.

Ronaldo e Messi brilham no empate entre Real e Barcelona; superclássico tem protesto político